Лидер СДПТ: Кондолизу Райс не интересовали вопросы развития демократии в Таджикистане

Бишкек, 25 октября 2005, 16:54 — REGNUM  "Госсекретаря США Кондолизу Райс не интересовали вопросы развития демократических процессов в Таджикистане во время ее визита в нашу страну. Ее в большей степени интересовали Геополитические интересы США в Центрально-Азиатском регионе в ходе ее недавнего турне по странам Центральной Азии. И с этой точки зрения Райс смогла выполнить свою миссию". Об этом заявил журналистам 25 октября во время пресс-конференции лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматулло Зойиров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подтверждением этому, по мнению Зойирова, являются выступления Райс, в которых госсекретарь говорила только о деятельности правительства Таджикистана и ничего о существующих проблемах у политических партий республики и свободы слова в этой стране. Это свидетельствовало о том, что для Райс были важнее те геополитические проблемы, необходимые для правительства США. "Во время встречи Госсекретаря США с представителями политических партий Таджикистана, у Райс не возникли вопросы о том, какие существуют на сегодняшний день проблемы у политических партий страны и как их можно решить", - сказал также лидер социал-демократов.

По убеждению Зойирова, между Россией и США существует некая устная договоренность о том, что Таджикистан является сферой влияния России, а Киргизия - предметом интересов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail