Читинскому району, пострадавшему от урагана, возместили 53,5 тыс. руб.

Чита, 25 октября 2005, 16:51 — REGNUM  На заседании 25 октября администрация Читинской области приняла решение о выделении племенному хозяйству ФГУП "Читинское" 350 тыс. рублей на ремонт объектов, пострадавших от шквального ветра 10 августа 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрции. Кроме этого, решено выделить 53 500 рублей Читинскому сельскому району, который от шквального ветра пострадал на месяц раньше - 12 июля.

Руководство ФГУП "Читинское" обратилось в областное управление ГО и ЧС с просьбой выделить средства из финансового резерва на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в связи с недостаточностью собственных средств руководство предприятия. 22 сентября областная комиссия по чрезвычайным ситуациям удовлетворила просьбу. Предприятие обязано расходовать средства согласно смете и в конце ремонта предоставить соответствующие отчеты.

По аналогичной схеме деньги получил Читинский сельский район. Здесь 12 июля в результате сильного ветра и дождя в поселке Новокручининск и Александровка было повреждено 3 пятиэтажных и 11 частных жилых домов, детский сад, гараж, здание и электрооборудование детского реабилитационного центра "Спасатель". Общий ущерб был оценен в 126 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.