В Самарской области расследуют причины взрыва на полигоне

Самара, 25 октября 2005, 16:50 — REGNUM  Сотрудники военной прокуратуры расследуют обстоятельства взрыва на полигоне Чапаевского опытного завода измерительных приборов в Самарской области.

21 октября на полигоне Чапаевского опытного завода измерительных приборов взорвалась боевая часть противотанкового управляемого реактивного снаряда. В результате взрыва один человек погиб, еще двое ранены. Обоих пострадавших с ожогами госпитализировали в ближайшую Красноармейскую районную больницу. Состояние одного из них врачи оценивают, как стабильно тяжелое, другого - как крайне тяжелое. О том, что произошло на полигоне, стало известно только на этой неделе.

Пострадавшие являются сотрудниками предприятия "Самаравзрывотехника", арендующего у Чапаевского завода территорию полигона. Взрыв произошел во время проведения плановой утилизации артиллерийских снарядов.

По одной из версий, взрыв произошел в результате несчастного случая, по другой - из-за нарушения техники безопасности, - сообщает "Самара сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.