Нижегородское правительство отложило на 2006 г получение кредитного рейтинга

Нижний Новгород, 25 октября 2005, 16:40 — REGNUM  Правительство Нижегородской области отложило на 2006 год конкурс по выбору агентства для присвоения региону международного кредитного рейтинга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель министра финансов Нижегородской области Софья Донская.

По ее словам, конкурс будет проведен перед размещением третьего облигационного займа. Как сообщалось ранее, Нижегородская область планировала получить кредитный рейтинг в октябре 2005 года. Конкурс был назначен на 29 августа.

Однако позднее, в связи с утверждением в должности губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, все конкурсы, которые проводит областной Минфин, и в частности, конкурс по выбору агентства для оказания услуг по определению международного кредитного рейтинга региона, были приостановлены, чтобы новое правительство разобралось с целесообразностью их проведения.

В проекте бюджета области на 2005 год для получения кредитного рейтинга предусмотрено 1,35 млн. рублей. По словам Донской, в связи с переносом сроков конкурса, это строка в облбюджете-2005 исполнена не будет, а направить эти средства на другие цели или перенести на 2006 год нельзя.

Получение кредитного рейтинга позволит региону продолжить работу на фондовом рынке, привлекать более дешевые и долгосрочные кредиты и увеличить инвестиционную активность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.