Сенатор от Камчатской области: на явку повлияли грязные выборы в местное самоуправление и хорошая погода

Петропавловск-Камчатский, 25 октября 2005, 16:38 — REGNUM  23 октября в Камчатской области и Корякском автономном округе прошли референдумы по вопросу объединения субъектов в Камчатский край. Как уже сообщало ИА REGNUM, результатом волеизъявления граждан стало одобрение идеи объединения двух регионов. В то же время, высказывались мнения, что явка избирателей в области показала невысокий результат и недостаточный уровень работы местных властей с населением.

"Результат для Камчатской области очень хороший - более 55%; на более высокий результат рассчитывать было бы сложно", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сенатор Лев Бойцов (представитель Совета народных депутатов Камчатской области).

"С чем это связано? Вы понимаете, что для многих моих земляков эта тема болезненная: когда в начале 90-х разъединялись, никто никого не спросил. И жить лучше после это не стали, особенно в округе, - отметил Бойцов. - Прошло почти 15 лет, и у многих появилась аполитичность, появились привычки жить отдельно. У некоторых были сомнения, как бы объединение не привело к ухудшению жизни для конкретного человека в Камчатской области".

Помимо этого, считает Бойцов, на явку повлияли проходившие одновременно с референдумом выборы в органы местного самоуправления. "Выборы депутатов муниципальных органов власти не всегда способствуют высокой явке. Представляете, сколько они грязи друг на друга вылили? В Елизовском районе выборы главы района не состоялись, так как население при низкой явке явилось на участки и проголосовало "против всех"", - рассказал Бойцов. Кроме того, отметил он, из-за хорошей погоды многие уехали из города на дачные участки и провели там все выходные.

Отвечая на вопрос о том, повлияло ли на явку заявление полпреда Дальневосточного федерального округа Константина Пуликовского о приглашении на роль главы объединенного субъекта крупного предпринимателя Виктора Вексельберга, сенатор напомнил, что данное заявление было нивелировано прошедшим по телевидению буквально через несколько часов после выступления полпреда заявлением Владислава Суркова о том, что вопрос кандидатуры губернатора нового субъекта Федерации в настоящее время не обсуждается в администрации президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail