Правительство Калининградской области разработало "напряженный" бюджет на 2006 год

Калининград, 25 октября 2005, 16:26 — REGNUM  Правительство Калининградской области разработало предварительный вариант бюджета региона на 2006 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции после первого заседания правительства области заявил губернатор Георгий Боос. По словам Бооса, бюджет оценивается более, чем в 17 миллиардов рублей, при этом дефицитная часть сокращена на 5%. В связи с этим, губернатор назвал бюджет области "напряженным". Тем не менее, Боос рассчитывает на то, что дефицитная часть будет сокращена за счет федеральных средств.

Георгий Боос подчеркнул, что в бюджете следующего года будут увеличены статьи расходов на социальные нужды. Так, на 48 процентов будут повышены зарплаты работникам всех бюджетных сфер кроме врачей. Для пенсионеров Калининградской области, находящихся за чертой бедности, предусмотрены надбавки, на которые в бюджете заложено около 150 миллионов рублей.

Губернатор также сообщил, что к началу ноября будет разработан окончательный вариант бюджета. После повторного рассмотрения в правительстве соответствующий законопроект будет передан в областную Думу для обсуждения парламентариями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail