Партия "Пора" требует отставки губернатора Черниговской области Украины

Киев, 25 октября 2005, 16:24 — REGNUM  Вторую неделю продолжается бессрочная акция протеста гражданской партии "Пора" возле здания госадминистрации Черниговской области Украины с требованием отставки губернатора Владислава Атрошенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, акция протеста, в ходе которой активисты "Поры" собирают подписи в поддержку отставки Атрошенко, проходит на центральной площади Чернигова.

Основная причина проведения акции, отметили в "Поре", - ситуация с приостановлением уголовных дел, возбужденных против нынешнего руководителя области еще до назначения его губернатором. В частности, речь идет о "замороженном" уголовном деле по факту сознательного уклонения от выплаты налогов и присвоение бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением служебными лицами ЗАО "Агроенергопостач", среди которых фигурирует и нынешний губернатор Черниговской области.

Кроме того, в феврале 2005 года было приостановлено уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, которое произошло в 2004 году на трассе Киев-Чернигов, вследствие которого погиб человек. В данном ДТП Атрошенко, бывший тогда народным депутатом, находился за рулем автомобиля Mercedes-Benz-600-SEL, насмерть сбил 69-летнего жителя села Червоне Черниговского района, до этого дважды не остановившись по требованию сотрудников ГАИ. Как утверждают активисты "Поры", на этом противозаконные действия черниговского губернатора не заканчиваются, уже будучи губернатором он продолжал нарушать закон.

Однако, по словам участников акции, против активистов "Поры" постоянно проводятся провокации, прежде всего со стороны организации под названием "общественное движение "Достало", которая выступила в защиту Атрошенко. Именно активисты этой структуры с молчаливого согласия представителей милиции постоянно стремятся дискредитировать "Пору", говорится в заявлении партии. По словам члена политсовета ГП "Пора" Валерия Боровика, до недавнего времени движение "Достало" выступало против черниговского губернатора и само устраивало акции протеста, направленные против Атрошенко. Но после встречи руководителя "Достало" Тараса Вознюка с представителями администрации это движение на неизвестных условиях резко изменило свое негативное отношение к главе Черниговской ОГА на положительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.