На Вологодчине стали меньше производить хлеба

Вологда, 25 октября 2005, 16:19 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года производство хлебобулочных изделий в области составило 64 тыс. тонн. Это меньше, чем за аналогичный период 2004 года на 4,6%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продресурсов области, единственная причина снижения производства - снижение потребления хлеба, а это общероссийская тенденция. Начиная с 2000 года, производство хлеба в стране падает в среднем на 3,8%. Увеличение цен на хлебобулочные изделия в начале 2005 года - от 2 до 4% на крупных комбинатах - связано с увеличением тарифов: на электроэнергию - до 25 %, природный газ - на 20%, железнодорожные перевозки - на 12,5 %, бензин, метизы, услуги, а также повышением заработной платы. На основных хлебопекарных предприятиях цены стабилизировались в первом квартале и больше не менялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.