Распоряжение нижегородского мэра о сносе игровых автоматов оспорят в Арбитражном суде

Нижний Новгород, 25 октября 2005, 16:35 — REGNUM  Приволжская ассоциация развития игорного бизнеса намерена оспорить в Арбитражном суде Нижегородской области распоряжение мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Нижнего Новгорода". Об этом сообщается в заявлении исполнительного директора Ассоциации Дмитрия Лазарева.

Ассоциация обращает внимание суда на нарушение Конституции РФ, в частности статьи 34 в которой за каждым закреплено право на "свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской или иной, не запрещенной законом экономической деятельности".

Кроме того, авторы письма отмечают, что Конституцией гарантировано право каждому гражданину иметь имущество в собственности, и "никто не может быть лишен имущества, иначе, как по решению суда".

Как сообщалось ранее, мэр Нижнего Новгорода издал распоряжение, в соответствии с которым до 11 ноября в городе должны быть сненсены все игровые автоматы, действующие с нарушением лицензиолнного законодательства и установленные без смоответствующих разрешений административных органов.

На сегодняшний день главы всех районов города уже представили Булавинову полный список всех игровых автоматов, подлежащих ликвидации и план по их сносу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.