Мутко: "Иностранный тренер - не панацея от всех бед отечественного футбола"

Весь мир, 25 октября 2005, 16:13 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко не склонен думать, что назначение иностранного специалиста сразу избавит отечественный футбол от всех проблем.

"Не нужно думать, что иностранец - панацея от всех бед отечественного футбола. В прессе мелькают в основном фамилии либо невостребованных нынче специалистов, либо тех, у кого достижения уже в далеком прошлом", - приводит слова Мутко Газета.Ru со ссылкой на "Смену".

Глава РФС также исключил появления на тренерском посту нынешнего наставника питерского "Зенита" чеха Властимила Петржелы: "Убежден, что приглашение чешского специалиста в "Зенит" было оправданным шагом именно в той ситуации, когда оно произошло. Однако, для главного тренера сборной нужны еще некоторые качества, которыми, с моей точки зрения, нынешний наставник питерской команды не обладает".

По словам Мутко, сейчас глупо в спешном порядке искать нового тренера, ибо сборная России сыграет только в марте, и "до Нового года есть возможность спокойно провести необходимые консультации и принять взвешенное решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.