Северо-Енисейский район самостоятельно завезет 15 тыс тонн топлива к зиме (Красноярск)

Красноярск, 25 октября 2005, 16:10 — REGNUM  В ходе северного завоза на территорию Северо-Енисейского района будет завезено 15 тыс. тонн котельно-печного топлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил глава территории Ишмурат Гайнутдинов. По его словам, завоз топлива ежегодно производится на средства районного бюджета и обходится почти в 80 млн. рублей.

"Мы перестали брать деньги из краевого и федерального бюджетов на организацию северного завоза несколько лет назад, когда в нашем бюджете были свободные деньги на проведение завоза. Теперь мы не можем проводить завоз на средства местного бюджета, однако край и федерация нам пока не помогает. С завозом ГСМ мы решили проблему, попросив "Красноярскнефтепродукт" построить две точки на территории нашего района. Теперь решаем проблему с котельно-печным топливом", - пояснил Ишмурат Гайнутдинов.

Администрация района уже заключила необходимые договора на поставку котельно-печного топлива. Оно будут завезено после открытия зимней дороги во второй половине декабря. Завоз будет оплачен за счет кредитов коммерческих банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.