В Усть-Орде создана инициативная группа по объединению

Иркутск, 25 октября 2005, 16:09 — REGNUM  В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе создана инициативная группа по проведению объединительного референдума в Прибайкалье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь избирательной комиссии Усть-Ордынского округа Владимир Трусов.

По его словам, окризбирком рассмотрел и направил в думу округа ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. На заседании окризбиркома, проведенном накануне, были проверены представленные документы инициативной группы, состоящей из 28 человек. По результатам проверки в составе группы остались 27 человек, представляющие все шесть районов Усть-Ордынского округа. По словам Владимира Трусова возглавляет инициативную группу Ирина Евсеева.

Депутаты окружной думы рассмотрят вопрос о регистрации инициативной группы на очередной сессии 27 октября. После рассмотрения дума примет соответствующее постановление, которое потом будет снова направлено в окризбирком для окончательной регистрации. Сразу после данной регистрации группа может приступить к сбору подписей, необходимых для инициации референдума об объединении Усть-Ордынского округа и Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.