УФАС Удмуртии привлекло ЗАО "АСПЭК" к рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства

Ижевск, 25 октября 2005, 16:04 — REGNUM  Комиссия Удмуртского УФАС по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства 25 октября приняла решение о необходимости привлечения ЗАО "АСПЭК" (сеть автозаправочных станций на территории Удмуртии) к рассмотрению дела, возбужденного в отношении администрации Ижевска и ОАО "Удмуртнефтепродукт".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС Удмуртии, дело было возбуждено 11 июля по признакам нарушения пункта 1 статьи 7 и статьи 8 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ОАО "Удмуртнефтепродукт" и ЗАО "АСПЭК" выделялись земельные участки под строительство автозаправочных станций в рамках заключенных с администрацией Ижевска договоров.

Кроме того, было установлено, что на один и тот же земельный участок под строительство АЗС в администрацию Ижевска представлялись заявки от нескольких организаций. Однако земельный участок отводился администрацией Ижевска отдельному заявителю без проведения конкурса.

Удмуртскому УФАС предстоит установить были ли предоставлены преимущества отдельным организациям при выделении земельных участков под строительство АЗС на территории Ижевска, а также во исполнение каких обязательств администрация Ижевска выделила ряд земельных участков по строительство АЗС ОАО "Удмуртнефтепродукт" и ЗАО "АСПЭК". Следующее заседание комиссии назначено на 1 декабря 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.