Иркутские "единороссы" изгоняют из партии депутата Госдумы

Иркутск, 25 октября 2005, 16:03 — REGNUM  Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия" будет ходатайствовать перед генеральным советом партии об исключении депутата Госдумы Сергея Дубровина из "Единой России" за нарушение партийной дисциплины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято 25 октября на внеочередной конференции регионального отделения. Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что депутат Госдумы участвовал в выборах мэра Иркутска 9 октября как самовыдвиженец и проиграл Владимиру Якубовскому, которого выдвинуло региональное отделение "Единой России".

Секретарь политсовета иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Якубовский сообщил на конференции об итогах прошедших 9 октября муниципальных выборов в Иркутской области. Так, по его словам, выборы прошли в 21 территории Иркутской области. Региональное отделение партии поддержало кандидатов на посты мэров 18 районов. Однако по итогам выборов победу одержали кандидаты в мэры, выдвинутые и поддержанные по городам Иркутск, Братск, Зима, Саянск и Нижнеудинскому, Чунскому, Шелеховскому районам. Также "единороссы" возглавили администрации таких муниципалитетов как города Свирск и Усть-Илимск и районов Ангарский, Зиминский, Нижнеудинский, Тайшетский, Усть-Кутский.

Также Якубовский сообщил о негативной особенности выборов, отметив активное самовыдвижение "единороссов" наравне с официальными кандидатами от партии. Из девяти кандидатов на пост мэра Ангарского муниципального района пятеро были членами "Единой России", в Братске - трое из десяти, в Катангском районе - трое из шести. В областном центре на пост мэра претендовали только двое "медведей": действующий мэр Владимир Якубовский и депутат Госдумы Сергей Дубровин. Обилие "единороссов" в избирательных бюллетенях в итоге негативно сказалось на общем результате партии. Среди глав муниципальных образований в партии власти состоит только третья часть. Показатель депутатов от "Единой России" в муниципальных думах еще ниже - 12%.

Член бюро высшего совета партии Алексей Федоров предложил "разобраться по каждому отдельному случаю". Он также заявил, что региональное отделение партии обратилось к генеральному совету партии с ходатайством об исключении Сергея Дубровина из рядов партии за несоблюдение пунктов устава. В связи с тем, что Сергей Дубровин является депутатом Госдумы, окончательное решение по этому вопросу принимает генеральный совет партии. Алексей Федоров заявил, что в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на заседании президиума генсовета партии. Сам Сергей Дубровин не принимал участия в работе конференции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, он в настоящее время находится в командировке за границей.

Напомним, что в сентябре городское отделение партии рекомендовало Сергею Дубровину снять свою кандидатуру с регистрации и отказаться от участия в выборах. Однако тогда он отказался от этого предложения.

Выборы мэра Иркутска состоялись 9 октября. Явка составила 29,1%. По итогам голосования главой города стал прежний градоначальник Владимир Якубовский, набравший 27,52% голосов, второе место занял депутат Госдумы РФ Сергей Дубровин (22,83%), на третьем месте - депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козьмин (15,39%). Всего в выборах участвовали девять кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail