Мэр Новосибирска: наша задача - "на местах" отработать механизм реализации национальных проектов

Новосибирск, 25 октября 2005, 15:58 — REGNUM  Создавать механизмы реализации приоритетных национальных программ необходимо "на местах", в регионах. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом 25 октября заявил мэр Новосибирска, президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Владимир Городецкий, который стал одним из руководителей муниципальных образований, вошедших в Совет при президенте РФ.

По словам Городецкого, совет был создан для реализации приоритетных национальных программ, обозначенных президентом РФ: по совершенствованию систем здравоохранения, образования, доступности жилья и модернизации агропромышленного комплекса. "Эти вопросы отвечают интересам людей. Совершенно очевидно, что эти национальные программы будут реализовываться на территории муниципальных образований. И совет создан для обеспечения тесного взаимодействия федеральных структур, региональных властей и органов местного самоуправления", - подчеркнул мэр Новосибирска

"Задачи совета для меня понятны, - отметил Владимир Городецкий. - Сейчас мы будем нарабатывать свое видение на месте: как, мы считаем, правильно организовать эту работу. Ведь хороших идей много, но когда неясен механизм их реализации, то не получается ожидаемого эффекта от принимаемых мер. Наша задача: здесь, на территории Сибирского федерального округа, через Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов отработать свое видение - как реализовать приоритетные программы, учесть особенности регионов в сфере здравоохранения, образования, найти более эффективные механизмы реализации этих абсолютно правильных национальных задач".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.