Армения и Аджария рассматривают возможности активного сотрудничества

Ереван, 25 октября 2005, 15:48 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 25 октября председателя правительства Аджарской автономии Левана Варшаломидзе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи собеседники обсудили возможности развития сотрудничества по ряду сфер.

Президент Армении отметил, что прошедшим летом наблюдался большой поток армянских туристов в Аджарию. Это, по словам Кочаряна, свидетельствует о необходимости дальнейшей активизации связей между Арменией и Аджарией, а также использования существующих возможностей осуществления совместных программ.

Глава аджарской автономии проинформировал президента Армении о том, что с представителями деловых кругов Армении уже достигнуты договоренности по конкретным программам в области туризма, табачной промышленности и здравоохранения. Он отметил, что аджарская сторона заинтересована в применении успешного армянского опыта в сфере гостиничного бизнеса и обслуживания с участием армянских предпринимателей. Стороны обсудили также возможность обеспечения воздушного и железнодорожного сообщения между Арменией и Аджарией, что позволит туристам добираться более комфортно и быстро добираться до места отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.