Сергей Миронов: исполнение президентских проектов надо поручить только министрам

Москва, 25 октября 2005, 15:33 — REGNUM  Реализация национальных проектов в сферах образования, здравоохранения, жилья, сельского хозяйства, объявленных президентом РФ Владимиром Путиным 5 сентября, должны контролироваться только профильными министрами - Александром Фурсенко, Михаилом Зурабовым, Владимиром Яковлевым, Алексеем Гордеевым соответственно. Главное, чтобы эти важные инициативы не ушли в песок, учитывая разговоры о создании различных комиссий, в которых будут обсуждать меры для их исполнения. Об этом 25 октября заявил журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент четко сказал: должны быть планы и программы правительства. Деньги, выделенные в бюджете 2006 г., надо поручить контролировать лично министрам и не создавать лишних комиссий. Не дай бог что-то не получится, вся страна должна понимать, с кого спросить", - сказал он. Спикер подчеркнул, что средства на проекты аккумулированы серьезные (около 134 млрд. руб. дополнительно выделяет Госдума на их реализацию - ИА REGNUM).

Касаясь проекта по жилью, Миронов отметил, что для большинства ипотека по-прежнему не доступна. Необходимо снижать сумму первого взноса до минимума, снижать процент по кредиту, сказал он. Не менее важно, по его словам, обеспечить достойное по уровню цены жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail