В Вологодской области сохранилась тенденция роста объемов мясной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника департамента продресурсов Вологодской области Николай Анищенко.

Однако по сравнению с предыдущими годами, темпы роста незначительно снижены. Основная причина - насыщение рынка мясными продуктами с учетом ограниченной покупательной способности населения. "Рост цен на мясное сырье значительно опережает рост оптово-отпускных цен на готовую продукцию. По данным статистики, цены потребительского рынка на говядину и свинину увеличились с начала года на 16-18 рублей. На сырокопченые колбасы - на 27 рублей", - отметил Николай Анищенко, подчеркнув, что в связи с ограниченной покупательной способностью населения в производство внедряется свыше 80% новинок недорогостоящей продукции с использованием более дешевых компонентов. Кроме того, в последние годы возросло производство полуфабрикатов.

По словам Николая Анищенко, в целом на мясном рынке больший объем приходится на местных производителей.