Воложане предпочитают покупать дешевую колбасу

Вологда, 25 октября 2005, 15:01 — REGNUM  В Вологодской области сохранилась тенденция роста объемов мясной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника департамента продресурсов Вологодской области Николай Анищенко.

Однако по сравнению с предыдущими годами, темпы роста незначительно снижены. Основная причина - насыщение рынка мясными продуктами с учетом ограниченной покупательной способности населения. "Рост цен на мясное сырье значительно опережает рост оптово-отпускных цен на готовую продукцию. По данным статистики, цены потребительского рынка на говядину и свинину увеличились с начала года на 16-18 рублей. На сырокопченые колбасы - на 27 рублей", - отметил Николай Анищенко, подчеркнув, что в связи с ограниченной покупательной способностью населения в производство внедряется свыше 80% новинок недорогостоящей продукции с использованием более дешевых компонентов. Кроме того, в последние годы возросло производство полуфабрикатов.

По словам Николая Анищенко, в целом на мясном рынке больший объем приходится на местных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail