Генконсул Литвы: развитие российских портов не является негативным для Литвы

Вильнюс, 25 октября 2005, 14:49 — REGNUM  Генеральный консул Литвы в Санкт-Петербурге Эйтвидас Баярунас считает, что развитие российских портов не является "негативным" для интересов Литвы, а должно способствовать развитию кооперации и сотрудничества между двумя странами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Баярунас сделал сегодня, 25 октября, в Санкт-Петербурге в ходе встречи с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

Консул заявил, что не намерен "скрывать", что он "видит быстрое развитие портов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области". По словам Баярунаса, на российские порты приходится "львиная доля товарооборота Балтийского моря". "После некоторого периода размежевания мы поняли, что нам необходима кооперация" и совместная работа, заявил консул. По его мнению, Россия и Литва должны "войти в глобальный рынок единой сильной единицей".

Напомним, в ходе сегодняшней встречи с Сердюковым Баярунас также заявил, что "экономическая деятельность" Литвы на Северо-западе России, а также России в Литве "неудовлетворительная, но это временно". По словам консула, ему известно, что объемы товарооборота между Литвой и Северо-западом России низкие, но увеличиваются они достаточно быстро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.