Армянская оппозиция назначила дату "свержения правящего режима"

Ереван, 25 октября 2005, 16:07 — REGNUM  В Ереване 25 октября состоялся внеочередной съезд входящей в оппозиционной блок "Справедливость" партии "Республика". Главной особенностью съезда стало то, что он проводился под открытым небом - близ Института древних рукописей "Матенадаран". Причиной тому послужил отказ властей предоставить партии уже ставшее традиционной для подобных мероприятий помещение - зал заседаний в здании правительства Армении.

Характеризуя подобный шаг властей председатель партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что этот съезд является "внеочередным и чрезвычайным". "Удивляюсь, почему они создали трудности для работников Службы национальной безопасности, которые сегодня, оставив традиционные жучки и скрытые камеры, должны мучаться и снимать проведение нашего съезда с труднодоступных мест", - заявил Саркисян. При этом он поблагодарил европейские структуры за то, что те создали условия для проведения в Армении референдума по Конституции, в результате чего в стране произойдет смена власти. "Сказав "нет" Конституции, мы скажем нет действующим властям, убийствам и преступлениям. Все те силы, которые будут бойкотировать референдум или проголосуют против пакета изменений - все они наши друзья и единомышленники", - отметил Арам Саркисян.

"Мы начинаем кампанию по пропаганде, как надо себя вести на референдуме 27 ноября. Но если власти и на этот раз прибегнут к фальсификациям, то народных волнений не избежать. Итоги фальсификаций мы обнародуем в центе Еревана. Мы выйдем на улицы и не уйдем до тех пор, пока не уйдут они. 27 октября 1999 года (произошел теракт в парламенте Армении, в результате чего был убит спикер парламента Карен Демирчян, премьер-министр - брат Арама Саркисяна Вазген Саркисян - ИА REGNUM) был их днем, а 27 ноября 2005 года - будет нашим днем. У нас просто нет иной альтернативы", - заявил глава партии "Республика", указав на то, что причинами революций в Грузии и на Украине стали именно фальсификация итогов голосования.

В свою очередь, председатель оппозиционного блока "Справедливость" Степан Демирчян отметив, что "Республика" является одной из ключевых партий в блоке, заявил, что предусловием для выхода из сложившейся ситуации является уход ныне действующего режима. Глава оппозиционной внепарламентской партии "Новые времена" Арам Карапетян заявил, что сегодня и во власти есть люди, которые говорят - "выходите на улицы и завершите начатое вами дело". "Настали новые времена", - заявил Карапетян, характеризуя проведение съезда под открытым небом. А глава Национально-демократического союза Армении Вазген Манукян призвал и впредь сохранять традицию проводить подобные мероприятия на улице. По мнению политического секретаря партии "Наследие", долгом каждого армянина является то, что он на референдуме 27 ноября должен проявить свою гражданскую волю и избавиться от действующих властей. "Назад дороги нет", - отметил он. Представитель Компартии Санатрук Саакян призвав проголосовать против выдвинутого коалицией проекта Конституции, заявил, что он представлен "профессиональными ворами и преступниками".

Следует отметить, что глава партии "Республика" Арам Саркисян предстал перед своими сторонниками в оранжевом галстуке и на фоне бело-оранжевого флага, который, согласно представителям партии, символизирует жизнь и свет.

Отметим, что несколько попыток оппозиционных сил Армении добиться смены власти в 2003 и 2004 годах окончились неудачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км