В Кировской области готовятся к реализации национального проекта в сфере образования

Киров, 25 октября 2005, 14:38 — REGNUM  В Кировской области создан Совет по реализации приоритетного национального проекта в сфере образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По словам председателя областного правительства Александра Галицких, исполнительная власть региона решила разворачивать работу в этом направлении, не дожидаясь директив федерального центра.

При этом Галицких напомнил, что президент России Владимир Путин на встрече с представителями всех ветвей власти, состоявшейся в начале осени, сказал о четырех приоритетных проектах, которые должны быть реализованы в России. Один из них - образовательный.

В состав Совета вошли более 30 представителей педагогической общественности, средств массовой информации, общественных организаций, партии "Единая Россия", а также депутаты, руководители муниципальных органов власти и предприятий области и учащиеся.

По словам Галицких, Совет будет обеспечивать широкое участие общественных институтов на всех этапах реализации приоритетного национального проекта в сфере образования, ему предстоит сформировать основные ориентиры образовательной политики в области на период до 2008 года.

Совет должен также определить подходы к распределению государственных средств, выделенных на реализацию проекта и разработать критерии поддержки на конкурсной основе школ и учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.