В 2005 году в Республике Алтай спиртосодержащими продуктами отравились 248 человек

Горно-Алтайск, 25 октября 2005, 14:22 — REGNUM  Уровень смертности от отравления спиртосодержащими жидкостями за 9 месяцев текущего года в 1,3 раза превысил уровень аналогичного периода 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Если за девять месяцев 2004 года в результате приема спиртосодержащих жидкостей отравились 158 человек, то за аналогичный период нынешнего года - 248, то есть произошло увеличение показателя в 1,5 раза. Также увеличилось число умерших от отравлений со 102 человек до 145.

Как отметил Леонид Щучинов, в этом году территориальным управлением Роспотребнадзора проверено 657 объектов производства и реализации алкогольной продукции, наложен 31 штраф. Из взятых для анализа 1 081 образца реализуемой алкогольной продукции лишь 3 пробы не соответствовали стандартам. "В связи с этим, а также на основании опросов потерпевших или их родственников, мы делаем вывод, что основным источником отравлений являются спиртосодержащие жидкости, не реализуемые в качестве алкогольных напитков", - считает Щучинов. Об этом свидетельствуют и статистические данные. Из 248 отравившихся в этом году 131 человек употреблял технические жидкости типа "Антилед", а 92 приобретали спиртное у частных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.