Бадаевские склады превратят в торгово-выставочный комплекс (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 октября 2005, 14:21 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга приняло сегодня, 25 октября, в ходе очередного заседания решение, согласно которому предполагается в течение 10 лет превратить территорию Бадаевских складов (Московский проспект) в торгово-выставочный комплекс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящий момент территория занята по большей части складскими объектами и предприятиями оптовой торговли, на части территории расположены производственные объекты. Председатель КУГИ Игорь Метельский отметил, что кроме того объекты недвижимости на территории используются неэффективно, территория характеризуется неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Как отметил в беседе с журналистами директор одного из будущих соинвесторов проекта ЗАО "Инвестстрой", осуществляющий проектирование объекта, Владимир Козлов, предполагается, что в течение года-полутора лет будут решаться имущественно-правовые вопросы, переговоры с настоящими собственниками расположенных на территории объектов. Сейчас на площади в 28 га располагается 76 зданий, собственниками которых являются 28 предприятий. В собственности ЗАО "Инвестстрой" находится три объекта. На территории Бадаевских складов планируется построить, по словам Козлова, Центральный торгово-выставочный комплекс, ряд торговых комплексов, спортивные сооружения, гостиницы.

Отметим, планируется, что на реализацию проекта из городского бюджета средства выделяться не будут: проектировка и строительство будут вестись за счет инвесторов, включая выкуп собственности на этой территории. Как отметил Козлов, общий объем инвестиций, необходимый для реализации проекта, - 300 млн. долларов. В настоящий момент, по его словам, ведутся переговоры с "Газпромбанком", дочерние предприятия которого могут стать соинвесторами проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.