На дорогах Северодвинска введен усиленный режим (Архангельская область)

Архангельск, 25 октября 2005, 14:18 — REGNUM  Приказом начальника северодвинского отделения управления внутренних дел на городских дорогах вводится особый усиленный режим работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник городского ГИБДД Александр Манойлов.

Такое решение было принято в связи с острой необходимостью стабилизировать обстановку на дорогах Северодвинска. По данным на 19 октября, с начала 2005 года под колесами автомобилей погибли 22 северодвинца. А всего за этот период произошло 298 аварий, в которых пострадали люди. Особую настороженность сотрудников ГИБДД вызывает увеличение количества водителей, управляющий автомобилем в нетрезвом состоянии. Всего за этот год было задержано 355 человек, и еще 547 водителей отказались проходить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

В усиленном режиме дежурство на дорогах Северодвинска будет вестись до конца года. При этом принимать участие в патрулировании и выявлении административных правонарушений среди водителей будут не только инспекторы ГИБДД и участковые, но и другие сотрудники правоохранительных органов, даже и работники вневедомственной охраны. Все полномочия у работников милиции для этого есть. По словам Манойлова, все без исключения сотрудники правоохранительных органов имеют право пресекать любые правонарушения, в том числе и дорожные. Но принимать решение об административном наказании будут только инспекторы ГИБДД и участковые милиционеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.