Прожиточный минимум в Читинской области вырос на 1,3%

Чита, 25 октября 2005, 14:09 — REGNUM  Средний прожиточный минимум в Читинской области в III квартале 2005 года составил 2 900 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот показатель был утвержден 26 октября на заседании администрации области. Для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 3 156 рублей, для пенсионеров - 2 032 рубля, для детей - 2 778 рубля.

Эти показатели были рассчитаны областным комитетом по труду и социальному развитию в соответствии с данными территориального органа федеральной службы госстатистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Величина прожиточного минимума в III квартале на 1,3% выше, чем в предыдущем. При этом стоимость продуктов питания потребительской корзины увеличилась на 0,5%, непродовольственных товаров - на 4%, услуг - на 0,7%.

Согласно отчету комитета по труду, повышение величины прожиточного минимума связано, прежде всего, с ростом цен на сахар, молочные продукты, детскую одежду, школьно-письменные товары и тарифа на газоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.