Причина конфликта при выборе делегатов в Общественную палату - политические амбиции: руководитель вологодского совета женщин

Вологда, 25 октября 2005, 14:07 — REGNUM  Причиной конфликта при выборе делегатов в общественную палату РФ от Вологодской области стали политические амбиции некоторых областных общественных организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Людмила Ячеистова, руководитель областного женсовета. По ее мнению, общественные организации, выбравшие альтернативный список кандидатов в Общественную палату РФ от Вологодчины, забывают, что сама палата создается при президенте РФ, а значит, при власти.

"Можно победить либо разумом, умом и работой, либо кричать и шуметь, но ничего не предлагать. Когда кричишь и шумишь, то всем слышно, все смотрят и говорят: какие смелые - против власти пошли. Но забывают люди простую вещь, что Общественная палата создается при президенте, то есть при власти. Это его инициатива, и его палата. Она создается для того, чтобы был более серьезный, более глубокий диалог. Необходимо правильно слышать людей через своих представителей. А если наши общественные объединения желают вообще абстрагироваться от власти и занять позицию одной сумасшедшей критики, тогда зачем нужна палата. Ради чего она создается? Если есть конкретные предложения, то иди и предлагай. Мы приглашали всех руководителей общественных объединений и организаций Вологодчины участвовать в выборе делегатов. Кто хотел, тот пришел. Проведение альтернативного собрания по выбору делегатов - это просто амбиции", - отметила Людмила Ячеистова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.