На капремонт системы освещения Архангельска надо 81 млн. рублей

Архангельск, 25 октября 2005, 14:03 — REGNUM  Для замены старых светильников на новые и капремонт всей системы освещения в Архангельске требуется 81 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор МУП "Горсвет" Сергей Драчев на совещании при мэре города 24 октября.

По словам Драчева, для получения финансирования необходимо одобрение городских депутатов. При этом основная аргументация "Горсвета" - это увеличивающееся количество преступлений на плохо освещенных территориях и рост травматизма.

Чтобы закупить 6000 светильников, которые позволили бы довести освещенность архангельских улиц до 95%, средств в городском бюджете на 2005 год нет. Драчев планирует предложить депутатам выделить средства на приобретение автовышки для проведения работ (900 тысяч рублей) и 1300 светильников - в рассрочку до апреля 2006 года. Эти меры позволят улучшить ситуацию в самых темных дворах Архангельска. Драчев отметил, что в улучшении освещения нуждаются, прежде всего, дворы, так как центральные улицы освещены хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.