Владельцы задержанного норвежцами судна направили протест в Агентство по рыболовству

Весь мир, 25 октября 2005, 13:44 — REGNUM  Владелец транспортного корабля "Дмитрий Покрамович", задержанного норвежскими инспекторами рыбоохраны, направил протестное письмо в российское Федеральное агентство по рыболовству, сообщает СМИ.ру.

Владельцем судна является ОАО РТП "Мурманрыбпром". В письме говорятся, что судовладельцы несут ощутимые убытки из-за несоответствия российского и норвежского законодательства. Суда, задержанные норвежцами, не нарушали российских законов. Рыбопромышленники Мурманской области также бьют тревогу из-за сложившейся ситуации.

По их мнению, норвежцы установили свои промысловые требования в одностороннем порядке, а российские суда ловят рыбу в этом спорном районе Шпицбергена в соответствии с российским законодательством. Из-за такой неопределенности они несут весьма ощутимый ущерб.

Как уже сообщало ИА REGNUM, два российских судна были арестованы норвежскими инспекторами за то, что не уведомили норвежскую сторону о планируемой перегрузке рыбы в одного судна на другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.