Во Владимире осудили подростков, совершивших тройное убийство

Владимир, 25 октября 2005, 13:18 — REGNUM  Владимирский областной суд 24 октября вынес приговор двум подросткам, обвиняемым в тройном убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии суда. Суд признал молодых людей виновными в совершении двух грабежей и убийстве 2 женщин и 11-летней девочки.

6 декабря 2004 года примерно в половине десятого вечера, наряд пожарных выехал по вызову на улицу Советская в Александрове. Горел частный дом. Соседи вовремя заметили дым, и пожарные быстро справились с возгоранием. Дом не сгорел.

Пожарные обнаружили в комнате три трупа. Две женщины, 50 и 58 лет, перед смертью были страшно избиты - тупыми и рубящими предметом. Одиннадцатилетнюю девочку перед смертью связали по рукам и ногам, а затем задушили. Тот факт, что причиной смерти всех троих был не пожар, однозначно подтвердили эксперты - черепно-мозговые травмы, механическая асфиксия.

Подозреваемые были задержаны уже на следующий день. Ими оказались два несовершеннолетних жителя города Александрова. Одному из них было 16 лет. Он уже дважды судим за кражи. В последний раз это было летом 2004 года, и условный срок, полученный преступником, еще не завершился. Второму убийце было 14 лет. Ранее подросток решением суда был направлен в спецучилище и должен был находиться там. Но во время совершения данного преступления находился в бегах.

По рассказу заместителя Александровского городского прокурора Дмитрия Корнилова, произошло следующее. В частном доме по улице Советская жили мать и дочь. Третья убитая - просто их знакомая, которая пришла в гости. Семью благополучной ни в моральном, ни в материальном плане не назовешь. Но в последнее время у нее появились деньги. Это было заметно, потому что в доме появилась приличная одежда, девочке был куплен мобильный телефон. Преступники девочку знали и рост благосостояния не могли не заметить. Пришли подростки вечером. Однако девочки дома не оказалось, и они начали с двух немолодых женщин. Требовали деньги, при этом садистски били прихваченными с собой предметами - палкой, гвоздодером. Обе были забиты до смерти, но девочки все не было. Довольно долго ждали, находясь в комнате рядом с трупами.

Затем пришла девочка. Она отдала преступникам те небольшие деньги, что у нее были, и сотовый телефон. Они связали девочку и задушили ее. Прежде, чем уйти из дома, прихватили еще куртку девочки, а дом подожгли.

Младшего из подростков суд приговорил к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Старший - получил 10 лет. Один из несовершеннолетних, которому на момент преступления было 14 лет будет отбывать наказание в воспитательной колонии. Другой будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail