Профсоюзы Эстонии начали пикеты за повышение минимальной зарплаты

Таллин, 25 октября 2005, 13:17 — REGNUM  Центральный Союз профсоюзов Эстонии (EAKL) одобрил пикеты, организованные 24 октября Профсоюзом железнодорожников Эстонии (ERAU) с требованием повышения минимальной зарплаты в стране до 3 300 крон в месяц (приблизительно 254 доллара). EAKL проводит консультации с другими профсоюзными организациями с тем, чтобы пикетирование приняло более массовый характер и расширило свою географию. Об этом ИА REGNUM сообщили в руководстве EAKL.

В ближайшие дни пикеты будут организованы Союзом медсестер Эстонии (EOL), Профсоюзом транспортных работников (ETTA) и ряда других профсоюзов. В случае, если Центральный союз работодателей Эстонии (ETTK) в очередной раз отвергнет предложение EAKL по размеру минимальной зарплаты и не подпишет соглашение на 2006 год, профсоюзы Эстонии оставляют за собой право на организацию всеэстонской забастовки, масштабы которой превысят масштабы забастовки в декабре 2004 года.

Напомним, железнодорожники 24 октября пикетировали здание офиса железнодорожного монополиста Eesti Raudtee и здание балтийского вокзала. Пикетчики держали плакаты с требованием повышения минимальной зарплаты и поддержки действий EAKL. В декабре 2004 года в общенациональной забастовке участвовало около 20 тысяч членов различных профсоюзов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail