Назначение спикера Гордумы стало неожиданностью для нижегородского мэра

Нижний Новгород, 25 октября 2005, 13:11 — REGNUM  Назначение Ивана Карнилина на пост председателя Гордумы Нижнего Новгорода стало полной неожиданностью для мэра города Вадима Булавинова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавниов заявил на брифинге 25 октября.

Как сообщалось ранее, 24 октября за кандидатуру Карнилина проголосовали 27 из 42 депутатов Нижегородской Гордумы. Лидер муниципального списка "Единой России", бывший вице-мэр Александр Мелешкин, набрал только 15 голосов.

Между тем, на прошедшей неделе НРО "Единой России" провело консультации с депутатами-единороссами, в ходе которых было принято решение о выдвижении кандидатуры Мелешкина на пост председателя, а кандидатур Ивана Карнилина и Ольги Балакиной - на посты заместителей председателя Городской Думы.

По словам Булавинова, сложившуюся в день голосования ситуацию спровоцировали "самонадеянность и разгильдяйство". При этом Булавинов не уточнил, чья именно самонадеянность повлекла за собой проигрыш Мелешкина.

По словам Булавинова, сам он "сначала своей предвыборной кампанией, затем работал над новой структурой городской администрации, проектом горбюджетом на 2006 год". "За этой работой я упустил, хотя в принципе и не должен заниматься организацией того, какому депутату и как себя вести. Это не моя функция, а те кто должен был это делать на что-то понадеялись", - заявил мэр.

Комментируя решение депутатов Гордумы, мэр отметил, что он уже работал с Карнилиным в течении 3 лет. "Все спорные вопросы мы решали в рабочем порядке, так и будем работать дальше", - сказал Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.