"Арбат престиж" получил кредит на расширение сети в Санкт-Петербурге и Москве

Москва, 25 октября 2005, 13:08 — REGNUM  "Номос-Банк" предоставил ООО "Арбат энд Ко", входящему в холдинг "Арбат Престиж" и являющемуся оператором сети его парфюмерно-косметических магазинов, кредит на сумму 50 млн. долларов сроком на пять лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, эти средства будут использованы на реализацию инвестиционных проектов холдинга "Арбат Престиж" в Москве и Санкт-Петербурге.

В соответствии с планами расширения бизнеса в Северо-Западном регионе, холдинг планирует приобрести в Санкт-Петербурге объекты недвижимости для создания там сети специализированных магазинов. Предполагается, что в Санкт-Петербурге будет открыто не менее семи магазинов этой известной торговой марки.

ОАО "Арбат Престиж" владеет одной из крупнейших в России парфюмерно-косметических розничных сетей. Сеть парфюмерно-косметических центров "Арбат Престиж" насчитывает 18 торговых центров в Московском регионе и три - в Санкт-Петербурге. Компания ранее заявляла открыть более 10 магазинов в Санкт-Петербурге. К открытию готовятся один магазин в Казани, четыре - в Санкт-Петербурге и еще один - в центральной части Москвы. К концу 2005 года сеть будет насчитывать 27 магазинов.

Летом 2005 года стало известно о планах "Арбат Престижа" купить право аренды крупного продуктового магазина "Елисеевский" в центре Санкт-Петербурга с целью частичного его перепрофилирования под торговлю парфюмерией, однако осенью Смольный запретил менять профиль гастронома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.