В Рыбинске (Ярославская область) местный бюджет профинансирует школьное питание

Ярославль, 25 октября 2005, 13:02 — REGNUM  Глава округа Евгений Сдвижков провел совещание по вопросу организации школьного питания, сообщает пресс-служба администрация Рыбинского МО. На нем было принято решение выделить средства на финансирование школьного питания за счет местного бюджета.

"В течение 2-х лет на питание одного школьника родители ежедневно выделяли по 15 рублей, - прокомментировала ситуацию директор МПОП "Школьная базовая столовая" Татьяна Шишкина корреспонденту ИА REGNUM. - Но время идет, происходит удорожание продуктов, и появляются дополнительные расходы. Поэтому необходимо было увеличить стоимость школьного питания. С 24 октября по соответствующему постановлению его цена составляет 17 рублей. Разница будет финансироваться из средств местного бюджета. Думаю, это в какой-то степени позволит улучшить качество завтраков и обедов школьников на фоне растущих цен на продукты питания. В тоже время это отразиться и на калорийности и выходе продукта".

На совещании упомянули и о дошкольниках. На трехразовое питание воспитанников детского сада родители ежедневно тратили по 28 рублей. По сообщению пресс-службы администрации Рыбинского МО, Евгений Сдвижков принял решение "изыскать бюджетные средства для того, чтобы на питание одного воспитанника детского сада приходилось 36 рублей, а ясельных групп - 33 рубля в день". Оно будет реализовано до конца октября. Для этого из местного бюджета дополнительно будет выделено около 3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail