Волгоградские коммунисты критикуют законопроект о парламентских расследованиях

Волгоград, 25 октября 2005, 12:54 — REGNUM  Законопроект "О парламентских расследованиях", принятый Государственной думой в первом чтении является такой же фикцией, как и идея создания общественной палаты, так как не имеет соответствующих механизмов действий. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказала депутат Госдумы, секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина.

"В соответствии с этим законопроектом, на самом деле Госдума лишена возможности контролировать те направления, в которых фиксируется наибольшее число нарушений и преступлений. В законе нет принципальных позиций, которые позволяли бы Госдуме влиять на ситуацию для восстановления законности", - заявила Апарина.

Как сообщалось ранее, законопроект предусматривает запрет на расследование фактов и обстоятельств, которые расследуются в порядке уголовного судопроизводства. Апарина также отметила, что фракция КПРФ провела уже ряд консультаций по поводу внесения изменений и дополнений в законопроект, которые будут обнародованы в ближайшее время. Кроме того, Алевтина Апарина заявила, что внесенный президентом законопроект о парламенских расследованиях, это своего рода исправление Путиным ошибок, допущенных "Единой Россией". "Ведь некоторое время назад закон о расследованиях был провален в Госдуме именно с подачи фракции единороссов, которые не проголосовали за него. Теперь президент вынужден исправлять ошибки партии власти", -отметила Апарина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.