Сердюков надеется остаться губернатором Ленобласти еще три года

Санкт-Петербург, 25 октября 2005, 12:48 — REGNUM  Избранный губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков останется в своей должности еще на три года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Сердюков сделал сегодня, 25 октября, в ходе встречи с генеральным консулом Литвы в России Эйтвидасом Баярунасом. Губернатор спросил у генконсула, намеревается ли он работать около 3-4 лет, как это происходит "обычно", и сообщил, что тоже будет работать в течение трех лет.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Валерием Сердюковым. Президент и губернатор обсудили социально-экономическое развитие области, перспективы развития инфраструктуры областных морских портов и реализацию в регионе национальных проектов.

Кроме того, в ходе встречи генконсул Литвы в России Эйтвидас Баярунас сказал, что считает, что "экономическая деятельность" Литвы на Северо-западе России, а также России в Литве "неудовлетворительная, но это временно". По словам консула, ему известно, что объемы товарооборота между Литвой и Северо-западом России низкие, но увеличиваются они достаточно быстро. Объем товарооборота в 2004 году составил около 3 млрд. евро, и объем экспорта и импорта увеличились в сравнении с 2003 годом на 20-40%, заявил также Баярунас. По словам консула, у Литвы есть "хороший опыт экономических отношений с Калининградской областью", по показателям товарооборота с которой Литва занимает 1-2 место, и этот опыт можно распространить и на другие регионы Северо-запада. Баярунас отметил, что в последние 10 лет приоритетным направлением для Литвы было вступление в ЕС и НАТО, а теперь, когда страна уже является частью ЕС, она стала "частью большого рынка", что должно способствовать развитию экономических отношений с Россией. По мнению консула, Литва и Россия должны "войти в глобальный рынок единой сильной единицей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.