Ульяновская область. На расширенном заседании коллегии УВД области подведены итоги работы в 2000 году.

Ульяновск, 18 января 2001, 11:47 — REGNUM  Из МВД России в Ульяновск пришло более 70 правительственных наград для милиционеров, которые участвовали в боевых действиях в Чечне. Вчера на расширенном заседании коллегии УВД области вручали ордена, их получили 10 человек. Орденом мужества награжден и сотрудник пресс-службы УВД капитан милиции Сергей Сваток. Он участвовал в бое на трубном заводе в Гермечуге и снял его на видеокамеру. Тогда ульяновский отряд потерял трех сотрудников. Кадры, снятые Сергеем Сватком, были показаны по всем центральным каналам страны.

Кроме того, на коллегии УВД были подведены итоги работы органов внутренних дел области в 2000 году. В заседании коллегии приняли участие губернатор Владимир Шаманов, председатель Законодательного собрания области Сергей Рябухин, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Сычев, прокурор области Валерий Малышев и руководители других силовых ведомств. С докладом об итогах работы выступил генерал-майор милиции Владимир Колесень. Он отметил, что оперативная деятельность ульяновской милиции в минувшем году приходила в сложной криминогенной обстановке. Зарегистрирован рост преступлений, всего свыше 24 тысяч, и больше половины из них - тяжкие и особо тяжкие преступления. Несмотря на ряд критических замечаний в адрес милиции со стороны прокурора области Малышева губернатор Шаманов сказал, что в целом работники внутренних дел со своими задачами справились, не было допущено никаких негативных проявлений, которые бы приняли массовый характер.

Но при этом В.Шаманов заявил, что ульяновская милиция мало уделяет внимания борьбе с коррупцией в органах местного самоуправления. Также Владимир Шаманов заверил, что в наступившем году примет активное участие в решении накопившихся за долгие годы проблем милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail