Предпринимателям Архангельска предложили отказаться от игорного бизнеса

Архангельск, 25 октября 2005, 12:38 — REGNUM  Письма с предложением добровольно свернуть игорный бизнес на территории Архангельска, были высланы предпринимателям города от лица мэрии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник управления торговли и бытового обслуживания населения мэрии Елена Попова рассказала о предпринимаемых мерах в этом направлении. В настоящее время уточняется количество игровых автоматов в городе. Согласно данным налоговой инспекции, их в Архангельске 1340, по данным мэрии - 1540. Кроме того, направлены официальные просьбы в УВД и Роспотребнадзор о выделении сотрудников для проведения проверок и рейдов.

По словам Поповой, 6 павильонов игровых автоматов из 170 уже закрыты. Также прекратили свою работу 33 нелегально установленных игровых автомата.

По мнению мэра Архангельска Александра Донского, если предприниматели хотят и дальше сотрудничать с городом, им лучше добровольно прекратить свой аморальный бизнес. Город может получить около 40 млн. в казну, если будут повышены ставки налога на данный вид деятельности, однако Донской назвал эти деньги "грязными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.