Тюменское отд. СвЖД увеличило объем грузов, проходящих таможню на 42%

Тюмень, 25 октября 2005, 11:30 — REGNUM  В текущем году на Тюменском отделении СвЖД увеличился объем грузов, проходящих таможенный контроль - в период с января по сентябрь на станциях отделения в страны ближнего и дальнего зарубежья было оформлено 6 752 вагона. Это на 2 014 вагонов или на 42,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными экспортируемыми грузами являются нефть, химикаты (станция отгрузки - Тобольск), цветная руда (станция отправления Тюмень), а также лесные грузы (станции отправления Юшала, Бахметское, Тугулым, Талица, Войновка).

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Свердровской железной дороги, прирост наблюдается и по импортируемым грузам. В основном это поставки для агропромышленного комплекса: удобрения, сельскохозяйственные машины, кормовые добавки и т.д. В 2005 году на Тюменское отделение поступило 1 289 вагонов с грузом, прибывающим с оформлением через таможню, это на 320 вагонов или 33%, чем за аналогичный период 2004 года.

Тюменское отделение СвЖД сотрудничает с Тюменской таможней с момента ее организации. В 2005 году появилось три дополнительных зоны таможенного контроля. Всего на отделении дороги таких зон 7: в Тюмени, Войновке, Тобольске, Заводоуковске, Ишиме, Талице и Камышлове. На подъездных путях ряда предприятий, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, для грузов, прибывающих с оформлением через таможню, имеются склады временного хранения. В настоящий момент рассматривается вопрос о создании подобных складов непосредственно на железнодорожных станциях Тюменского отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.