В Армении и Грузии созданы благоприятные условия для развития рынка микрофинансирования

Ереван, 25 октября 2005, 12:02 — REGNUM  В Армении и Грузии созданы благоприятные условия для развития рынка микрофинансирования. Об этом 25 октября в Ереване заявил Крисантос Милиарас - директор программы "Инициатива по развитию микропредпринимательства" (MEDI), осуществляемой Международным агентством развития США (USAID). По его словам, основная цель координируемой им программы состоит в привлечении инвесторов на рынки Грузии и Армении.

Как заявил председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян, в Армении создана хорошая атмосфера для осуществления микрофинансирования. "На рынке есть конкуренция, которая приводит к тому, что люди могут пользоваться кредитами", - отметил Саркисян, добавив при этом, что не все организации, занимающиеся микрофинансированием, находятся в поле зрения армянского ЦБ. Однако, по его словам, Центробанк сократил требования к таким организациям, и до 1 марта 2006 года они должны зарегистрироваться в ЦБ и получить соответствующие лицензии. "Все субъекты микрофинансирования должны работать в едином поле, по единым правилам", - заявил Саркисян.

На конференции присутствовал также посол США в Армении Джон Эванс, который отметил, что "правовое поле Армении в последнее время заметно усовершенствовалось". На конференции были представлены 6 армянских и 6 грузинских организаций, специализирующихся в сфере микрофинансирования. Также участвовали представители шести институциональных инвестиционных компаний из Европы и США (Blue Orchard Finance, Minlam Asset Management, Oikocredit, Symbiotic, Triodos Bank), и международных финансовых институтов - Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD), Немецкого Банка Развития (KfW), Международной финансовой корпорации (IFC).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail