Архангельский школьник вынес с военной базы почти 40 снарядов

Архангельск, 25 октября 2005, 11:42 — REGNUM  С 18 октября, когда в 55-й школе Архангельска был обнаружен боевой снаряд от авиационной пушки, сотрудники милиции изъяли 37 снарядов, поступивших из того же источника.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совещании при мэре Архангельска и.о. начальника УВД города Кирилл Лебединский рассказал о ходе расследования по данному вопросу. Было установлено, что несколько школьников регулярно похищали снаряды с плохо охраняемой военно-морской базы Северного флота, расположенной в Турдеевской лесобазе Приморского района, и продавали их по 100 рублей за штуку. По словам Лебединского, группа оперативников, прибывшая на базу для проверки информации, абсолютно беспрепятственно проникла на территорию, и лишь через некоторое время был обнаружен плохо вооруженный охранник. Практически все ограждения находятся в полусгнившем состоянии и не представляют собой никакого препятствия возможным злоумышленникам. На складе же находится до полутора миллионов единиц боевого оружия, вплоть до 3-метровых боевых торпед.

Кроме того, Лебединский не исключил возможности, что взрывное устройство, сработавшее в Архангельске 24 октября, могло быть изготовлено из частей пропавших боеприпасов.

В настоящее время на складе проводится инвентаризация, которая призвана выяснить, сколько еще оружия могло пропасть и сейчас находится у гражданского населения. Военная прокуратура возбудила уголовное дело о халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail