Президент Абхазии издал указ о регистрации представительств иностранных неправительственных организаций

Гагра, 25 октября 2005, 11:41 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш издал указ о регистрации представительств иностранных неправительственных организаций в Республике Абхазия и утвердил "Положение о порядке регистрации филиалов и представительств иностранных НПО". Регистрацией представительств будет заниматься министерство юстиции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, иностранные НПО, имеющие филиалы и представительства в Абхазии, обязаны в двухмесячный срок со дня вступления в силу Указа обратиться в министерство юстиции с заявлением о регистрации представительства. Филиалы и представительства иностранных НПО, не зарегистрированные в соответствии с новым положением, подлежат закрытию. Согласно Положению, деятельность представительств иностранных НПО должна осуществляться в соответствии с законодательством Республики Абхазия. Министерство юстиции наделено правом запрашивать дополнительные сведения, а также производить проверку достоверности информации, содержащейся в представленных на регистрацию документах.

Привлечение граждан Абхазии для работы в представительствах иностранных НПО должно осуществляться в соответствии с законодательством Республики Абхазия о труде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.