В Перми приостановлена работа административных комиссий

Пермь, 25 октября 2005, 11:40 — REGNUM  Работа административных комиссий в Перми приостановлена на неопределенный срок. Об этом на брифинге заявил начальник муниципальной инспекции по содержанию территорий города Перми Владимир Лукьянченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми. Приоритетными направлениями деятельности данного структурного подразделения администрации города являются контроль за соблюдением предприятиями, организациями, учреждениями и частными лицами "Правил содержания территории города Перми" и контроль за производством земляных работ и восстановлением нарушенного благоустройства.

В 2005 году инспекцией было обследовано 1433 объекта, в результате чего выявлено 483 нарушителя "Правил содержания территории города Перми". Особо злостные из них вызывались на городскую административную комиссию и привлекались к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда - должностные лица и от 20 до 30 МРОТ - юридические лица.

C 4 июля, после протеста областной прокуратуры, действие городских и районных административных комиссий было приостановлено. Как пояснил Лукьянченко, до конца 2005 года должен быть принят новый закон Пермской области, регламентирующий деятельность комиссий. Пока же протоколы об административных правонарушениях в части дорожных раскопок могут составлять только сотрудники ОВД, затем направлять материалы мировому судье.

В 2005 году было проведено 12 заседаний городской административной комиссии, при этом рассмотрено 92 дела. Общая сумма штрафов, с зачислением и городской бюджет, составила 257,9 тыс рублей. Районные комиссии города рассмотрели 157 материалов. Причем на комиссии нарушителя наказывали не только материально, но и его проступок широко освещался в СМИ, что являлось хорошим стимулом впоследствии не совершать противоправных действий.

Сейчас муниципальная инспекция по содержанию территории города вправе применять к нарушителю лишь методы убеждения. Результат не заставил себя долго ждать - опорные столбы во всем городе вновь оклеены листовками. Очищать свои объекты от рекламной продукции приходится балансодержателю - МП "Горсвет", СМЭУ УВД, "Горпассажиртрансу", причем на собственные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail