В Нижегородской области с воинскими почестями захоронят останки солдата, погибшего в 1942 г

Нижний Новгород, 25 октября 2005, 11:37 — REGNUM  В Нижегородской области в ближайшее время со всеми воинскими почестями будут захоронены останки красноармейца Степана Колова, погибшего в 1942 годы в Калужской области и до недавнего времени считавшегося пропавшим без вести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным пресс-службы, медальон погибшего и его останки, обнаруженные в мае 2005 года в Калужской области местным жителем доставлены в Нижний Новгород нижегородским журналистам и писателем Валерием Киселевым.

По сохранившейся в медальоне записке удалось установить личность погибшего - Колов Степан Иванович, 1907 года рождения, уроженец деревни Новая Дальне-Константиновского района Нижегородской области.

В ходе поисковых мероприятий удалось разыскать сына погибшего солдата, ныне проживающего в Сормовского районе Нижнего Новгорода.

Степан Колов ушел на фронт осенью 1941 добровольцем в народное ополчение и в составе 5 тыс. нижегородских ополченцев был направлен в 49-ю армию Западного фронта. Он считался пропавшим без вести, но, как установлено, героически погиб в бою.

Поездка в Калужскую область была организована при содействии Законодательного Собрания Нижегородской области, Военно-ритуальной компании и нижегородского городского отделения Союза социальной справедливости России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail