НПО просят высшие структуры власти принять объективные решения (Киргизия)

Бишкек, 25 октября 2005, 11:36 — REGNUM  В связи с последними событиями в Киргизии Ассоциация неправительственных и некоммерческих организаций (НПО и НКО) республики 25 октября сделала заявление. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM президент ассоциации Токтаим Уметалиева, заявление призывает митингующих на площади объективно взглянуть на произошедшее, разойтись и не подаваться на провокации, ибо это может привести к расколу общества, или, еще хуже к гражданской войне.

В частности в заявлении сказано: "Мы думаем, последние события несут цель добиться раскола между президентом страны и премьер-министром. Раскол в наших условиях недопустим и грозит не только политической нестабильностью, но и сохранению целостности нашего государства. Те силы, которые провоцируют на такие действия, во главу угла ставят личные узкокорыстные цели, а не интересы государства.

Мы выражаем свои искренние соболезнования родственникам погибшего депутата Тынычбека Акматбаева и обращаемся с просьбой сохранять мудрость и сдержанность. Не думаем, чтобы покойный Тынычбек Акматбаев, как избранный сын своего народа, приветствовал бы действия, направленные на раскол в обществе. Именно высокое понимание им своей ответственности, понимание своего долга перед своей службой направило его на расследование событий в колонию №31. Он умер при исполнении своих служебных обязанностей, выполняя свой гражданский долг. Мы обращаемся к близким и родным Тынычбека Акматбаева, в сложившейся сложной ситуации надо дать возможность соответствующим службам провести тщательное расследование и не позволить, чтобы политические интриги взяли верх. Сегодня определенные силы и круги заинтересованы использовать ваше горе в своих корыстных целях, которые преследуют нагнетание и обострение внутриполитической ситуации в стране. Сегодня страна только начинает приходить в себя от ужасных событий 24 марта 2005 года и второй такой катастрофы уже не вынесет!

И чтобы этого не произошло, мы убедительно просим высшие структуры власти досконально разобраться во всем происходящем и принять объективные решения. Власть должна уметь управлять, а не быть управляемой, брать на себя ответственность, а не идти на поводу!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail