Саакашвили позвонил Алиеву

Баку, 25 октября 2005, 11:00 — REGNUM  24 октября состоялась телефонная беседа президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Как сообщили в аппарате азербайджанского президента, телефонный разговор состоялся по инициативе Саакашвили.

Согласно официальному сообщению, главы государств выразили удовлетворение развитием связей между Азербайджаном и Грузией в области политики, экономики, культуры и в других сферах. Президент Михаил Саакашвили поинтересовался процессами, происходящими в последнее время в Азербайджане. Ильхам Алиев остановился на мерах, осуществленных в связи с этим в области дальнейшего развития демократии в Азербайджане, решительного пресечения незаконных, преступных деяний, направленных против государственности, отметив, что в стране предпринимаются серьезные шаги в деле борьбы с коррупцией.

В ходе беседы было подчеркнуто важное значение церемонии, проведенной недавно в связи со сдачей в эксплуатацию грузинского участка основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан имени Гейдара Алиева. Президенты выразили уверенность в дальнейшем развитии дружественных связей между Азербайджаном и Грузией. В ходе телефонного разговора также состоялся обмен мнениями по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.