Сводный индекс потребительских цен по Самарской области - 108,6%

Самара, 25 октября 2005, 10:45 — REGNUM  За период с 15 по 21 октября в торговой сети города Самары цены на большую часть товаров сохранились на прежнем уровне, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. На рынках областного центра стоимость основных сортов мяса соответствует уровню предыдущей недели. Цены на молочные продукты, мёд и подсолнечное масло, а также на картофель, свёклу, капусту и морковь не изменились.

По итогам девяти месяцев 2005 года сводный индекс потребительских цен по Самарской области соответствует аналогичному показателю по Российской Федерации (108,6%).

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, темп роста цен на непродовольственные товары в губернии отставал от среднего по Российской Федерации на 0,6 п.п., а на тарифы на услуги - на 0,8 п.п. На рынке автомобильного топлива продолжает сохраняться стабильная ценовая ситуация. Средние розничные цены на бензины основных марок в городе Самаре и в региональных центрах Приволжского федерального округа удерживаются на прежнем уровне уже в течение трёх недель. При этом в городе Самаре розничные цены на бензин марок А-76 и АИ-92 ниже, чем в почти всех городах (кроме Оренбурга и Нижнего Новгорода), а цены на бензин АИ-95 ниже, чем в половине городов округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.