В Смоленской области отменён усиленный вариант несения службы милиции

Смоленск, 25 октября 2005, 10:35 — REGNUM  Последние события на Северном Кавказе показали, что ещё рано забывать об угрозе совершения террористических актов. Нападение на Нальчик заставило волноваться сотрудников правоохранительных органов и простых граждан. О том, как события на юге России отразились на других регионах страны, и о ситуации с обеспечением общественной безопасности в Смоленской области 21 октября на встрече с журналистами рассказал заместитель начальника Управления внутренних дел Смоленской области - начальник милиции общественной безопасности Сергей Гудилин: "В Смоленской области с 13 октября были проведены крупномасштабные профилактические мероприятия по линии антитерроризма. Личный состав был переведён на усиленный вариант несения службы, особое внимание уделено соцучреждениям и автодорогам".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Смоленском областном информационном портале Smolensk-i.ru опубликована информация, согласно которой данные меры были приняты в области в связи с поступавшей из компетентных источников оперативной информации о возможных проявлениях диверсионных актов в некоторых субъектах РФ.

С 22 октября смоленская милиция работает в повседневном режиме, но меры по предупреждению террора, по словам Сергея Гудилина, сохранены на рынках, в местах компактного массового проживания граждан из республик Северного Кавказа, в гостиницах проверяется соблюдение паспортного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.