Первая стоматология для животных открылась в Тюмени

Тюмень, 25 октября 2005, 10:23 — REGNUM  В Тюменской области открылась первая стоматология для домашних животных. Профессиональный зубной кабинет будет работать на базе тюменской ветеринарной клиники "Добрые руки". Раньше подобные услуги были доступны лишь в нескольких больших городах России.

С помощью современного оборудования в ветклинике "Добрые руки" производится и реставрация зубов. Если пес сломал клык, ему "сделают" новый, не хуже "родного". А при желании даже украсят искусственным бриллиантом - скайсом. Также стоматолог даст рекомендации по уходу за зубками питомца, произведет обработку ротовой полости животного специальными лечебными препаратами.

Четвероногий пациент во время процедур под наблюдением врача погружается в наркоз, то есть не испытывает неприятных ощущений. Кроме того, так безопаснее и для питомца, и для стоматолога. После установки пломбы на нее дается шестимесячная гарантия. "Первый раз привести на прием к стоматологу вашего любимца нужно как можно раньше. Особенно это важно при смене молочных зубов на коренные. Часто молочные зубы не выпадают сами, что приводит к искривлению коренных и другим проблемам", - рассказал главный врач ветеринарной клиники "Добрые руки" Дмитрий Емельянов.

По его словам, взрослое животное также следует периодически показывать стоматологу, чтобы не допустить глубокого кариеса. А налет и зубной камень и вовсе могут привести к развитию серьезного заболевания - пародонтоза, при котором кот или пес может потерять все зубы. В клинике в продаже имеются специальные зубные щетки и пасты, резиновые щеточки для массажа десен для животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail