Для чебоксарских детей-сирот организуют языковые курсы

Чебоксары, 25 октября 2005, 09:40 — REGNUM  В Чувашии завершилась добровольческая акция "Перемени день". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, ее участниками стали около 4,5 тысяч учащихся и студентов из Алатыря, Новочебоксарска, Чебоксар, Шумерли, Алатырского, Канашского, Козловского, Комсомольского, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлинского, Ядринского и Янтиковского районов республики. Добровольцы в течение двух дней работали в социальных учреждениях республики. В частности, в Чебоксарах волонтеры посетили районные центры помощи семье и детям, социально-реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, центре социального обслуживания населения Московского района, доме ребенка "Малютка" и Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн.

В рамках акции Культурно-лингвистический центр "Содружество" организовал встречу с воспитанниками Чебоксарского детского дома. Вожатые международных лингвистических лагерей и их воспитанники провели игровую программу. Лингвистический центр "Содружество" планирует организовать для детей языковые курсы, которые будут проводиться один раз в неделю в целях формирования в них толерантного отношения к окружающему миру, стремления к дальнейшему развитию.

Инициаторами проведения акции в республике выступило Молодежное добровольческое объединение Чувашии при поддержке республиканского Минобразования и ряда организаций. Акция направлена на распространение среди молодежи позитивных идей добровольного служения обществу и организацию социально значимой, общественно полезной деятельности. Российская акция "Перемени День" впервые была проведена три года назад Нижегородской Службой Добровольцев. Уже в 2004 году число участников составляло более 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail