Карты Красноярского края устарели на 40 лет

Красноярск, 25 октября 2005, 09:38 — REGNUM  Карты Красноярского края устарели на 40 лет. Территория Красноярского края занимает второе место по площади в России, однако уровень картографии находится в плачевном состоянии - карты края устарели на срок от 5 до 40 лет. Об этом заявил директор ФГУП "Красноярское аэрогеодезическое предприятие" Владимир Искандяров 25 октября на пресс-конференции, посвященной проблемам топографо-геодезического обеспечения развития Красноярского края в контексте реализации федеральных инвестиционных проектов и составления градостроительного кадастра территорий и муниципальных образований региона. Он объяснил эту ситуацию недостатком финансирования этой отрасли со стороны администрации Красноярского края, несмотря на письма и просьбы в ее адрес. На обновление карт только населенных пунктов Красноярского края необходимо 250 млн. рублей, например, обновление карты масштаба 1:25 000 будет стоить около 300 тысяч рублей.

На пресс-конференции присутствовал и Евгений Тюрин - зам. директора по маркетингу и экономике "Красноярского аэрогеодезического предприятия". По его словам, на изготовление карты Красноярска масштабом 1:200 000 уходит год работы. Вместо этого над ее созданием специалисты работали более 5 лет. Таким образом, карта устарела быстрее, чем появилась на свет. Финансирование этого объекта на 50% осуществлялось из федерального бюджета, остальные деньги были выделены городской администрацией.

На сегодняшний день административные и географические карты территорий объединенного края уже подготовлены, необходимы лишь некоторые согласования административного характера, возникшие в связи объединения Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского автономных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.